オーツ麦とひよこ豆粉のクッキー

Arzu Dogan's Oat & Besan cookies
By バイタリティー・アンド・モア

オーツ麦とひよこ豆粉のクッキー

準備時間: 0 hr 10 min

調理時間: 0 hr 25 min

分量(何人分か: 約12個

食べごたえのあるクッキー。ひよこ豆粉を加えると、サクっとした食感になります。

材料

作り方

  1. オーブンを180度に予熱している間に、2つのトレーにオーブンシートを敷く。
  2. 粉、オーツ麦、シュガー、シナモンをボールに入れる。
  3. 別の容器でココナッツオイルとメープルシロップを合わせて溶かしたものに、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  4. 3.を粉類の入ったボールに加え、ココナッツウォーターを加えてスプーンでよく混ぜる。
  5. 大きなクッキーにしたい場合は、アイスクリームディッシャーでボール状に丸め、トレーに並べて少しつぶして平らにする。小さいビスケットにしたい場合は、テーブルスプーンを使って生地の分量を計ります。
  6. 180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。冷めてから食べても、温かいうちにモチモチ感を楽しんでもよい。
  7. オーブンから取り出した後に、溶かしたチョコレートを線状に掛けてもよい。