商品
取扱店
レシピ
Plate2farm 追跡システム
キアラピュアフーズについて
卸取引
メニュー
商品
取扱店
レシピ
Plate2farm 追跡システム
キアラピュアフーズについて
卸取引
オーツ麦とひよこ豆粉のクッキー
By バイタリティー・アンド・モア
オーツ麦とひよこ豆粉のクッキー
Chocolate cookies made with oats and besan flour
準備時間: 0 hr 10 min
調理時間: 0 hr 25 min
分量(何人分か: 約12個
このレシピを印刷する
食べごたえのあるクッキー。ひよこ豆粉を加えると、サクっとした食感になります。
材料
作り方
オーブンを180度に予熱している間に、2つのトレーにオーブンシートを敷く。
粉、オーツ麦、シュガー、シナモンをボールに入れる。
別の容器でココナッツオイルとメープルシロップを合わせて溶かしたものに、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
3.を粉類の入ったボールに加え、ココナッツウォーターを加えてスプーンでよく混ぜる。
大きなクッキーにしたい場合は、アイスクリームディッシャーでボール状に丸め、トレーに並べて少しつぶして平らにする。小さいビスケットにしたい場合は、テーブルスプーンを使って生地の分量を計ります。
180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。冷めてから食べても、温かいうちにモチモチ感を楽しんでもよい。
オーブンから取り出した後に、溶かしたチョコレートを線状に掛けてもよい。
パンやケーキ
,
健康・ヘルシー