Kialla Pure Foods Logo
  • 商品
  • 取扱店
  • レシピ
  • Plate2farm 追跡システム
  • キアラピュアフーズについて
  • 卸取引
メニュー
  • 商品
  • 取扱店
  • レシピ
  • Plate2farm 追跡システム
  • キアラピュアフーズについて
  • 卸取引

オーツ麦とひよこ豆粉のクッキー

Arzu Dogan's Oat & Besan cookies
By バイタリティー・アンド・モア

オーツ麦とひよこ豆粉のクッキー

Chocolate cookies made with oats and besan flour
Chocolate cookies made with oats and besan flour

準備時間: 0 hr 10 min

調理時間: 0 hr 25 min

分量(何人分か: 約12個

このレシピを印刷する 

食べごたえのあるクッキー。ひよこ豆粉を加えると、サクっとした食感になります。

材料

 キアラピュアフーズのオーガニックスペルト小麦粉または小麦粉 250cc/150g

 オーガニック押しオーツ麦 250cc /105g

 キアラピュアフーズのオーガニックひよこ豆粉 65cc

 オーガニック乾燥ココナッツ 210cc

 オーガニックココナッツシュガー(ダマになっている場合は細かく砕いておく) 250cc

 オーガニックココナッツオイル(溶かしておく) 125cc

 オーガニックメープルシロップ 大さじ2.5

 ベーキングパウダー 小さじ1/2

 オーガニック粉末シナモン 大さじ1.5

 ココナッツウォーター 65cc

 溶かしたチョコレート(上にかける分) 65cc

作り方

  1. オーブンを180度に予熱している間に、2つのトレーにオーブンシートを敷く。
  2. 粉、オーツ麦、シュガー、シナモンをボールに入れる。
  3. 別の容器でココナッツオイルとメープルシロップを合わせて溶かしたものに、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  4. 3.を粉類の入ったボールに加え、ココナッツウォーターを加えてスプーンでよく混ぜる。
  5. 大きなクッキーにしたい場合は、アイスクリームディッシャーでボール状に丸め、トレーに並べて少しつぶして平らにする。小さいビスケットにしたい場合は、テーブルスプーンを使って生地の分量を計ります。
  6. 180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。冷めてから食べても、温かいうちにモチモチ感を楽しんでもよい。
  7. オーブンから取り出した後に、溶かしたチョコレートを線状に掛けてもよい。
オート麦 クッキー ヘルシートリート
パンやケーキ, 健康・ヘルシー
Kialla Pure Foods Logo

キアラピュアフーズは、オーガニックであること、透明性のある流通システム、製品の品質を大切に考え、日々ものづくりに取り組んでいます。

Links

  • 製粉所ツアー
  • プライバシーポリシー
  • 製品の検索
  • 製品についてのお問い合わせ
  • 製品の保存方法
メニュー
  • 製粉所ツアー
  • プライバシーポリシー
  • 製品の検索
  • 製品についてのお問い合わせ
  • 製品の保存方法

Contact Info

  • HEAD OFFICE:
    Kialla Pure Foods Pty Ltd,
    342 Greenmount-Etonvale Road, Greenmount QLD Australia 4359
  • japan@kiallafoods.com.au
  • +81-3-5778 5218
  • Office Hours
    Monday - Friday, 9am - 5pm

SNS

Instagram Facebook Youtube Linkedin
JAS-1129_Kialla-Gold-sml
ACO-LOGO-Base1

© 2021 Kialla Pure Foods | Privacy Policy