サクサクのショートブレッドビスケットに、クリーミーなカスタード風味のアイシングを挟んだ手作りカスタードクリーム菓子。
バター 125g
カスタードパウダー 大さじ2
粉砂糖 大さじ4
キアラピュアフーズのオーガニックセルフライジング粉 180g/310cc
アイシングの材料: バター(室温で柔らかくしたもの) 大さじ2
アイシングの材料: 粉砂糖 大さじ4
アイシングの材料: コンデンスミルク 30cc
アイシングの材料: バニラエッセンス
1.バターと粉砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
2.カスタードパウダーと小麦粉を加えてざっくりと混ぜる。
3.生地を小分けにしてボール型に丸め、オーブンシートを敷いたクッキートレーに並べ、フォークで軽く押しつぶす。
4.低温(160度)で予熱したオーブンで12~15分焼く。
5.クッキークーラー(冷まし台)に移す。冷めたら、アイシングを挟む。
6.アイシングの作り方: 全ての材料を合わせ、クリーム状になるまでよく混ぜる。
アイシングにパッションフルーツを加えてもおいしくできます。
キアラピュアフーズは、オーガニックであること、透明性のある流通システム、製品の品質を大切に考え、日々ものづくりに取り組んでいます。
© 2021 Kialla Pure Foods | Privacy Policy