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ナタリーのカスタードクリームサンド

By ナタリー・ブラウンリー

ナタリーのカスタードクリームサンド

Custard Cream biscuits
Custard Cream biscuits

準備時間: 0 hr 45 min

調理時間: 0 hr 15 min

分量(何人分か: 12個分

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サクサクのショートブレッドビスケットに、クリーミーなカスタード風味のアイシングを挟んだ手作りカスタードクリーム菓子。

材料

 バター 125g

 カスタードパウダー 大さじ2

 粉砂糖 大さじ4

 キアラピュアフーズのオーガニックセルフライジング粉 180g/310cc

 アイシングの材料: バター(室温で柔らかくしたもの) 大さじ2

 アイシングの材料: 粉砂糖 大さじ4

 アイシングの材料: コンデンスミルク 30cc

 アイシングの材料: バニラエッセンス

作り方

1.バターと粉砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。

2.カスタードパウダーと小麦粉を加えてざっくりと混ぜる。

3.生地を小分けにしてボール型に丸め、オーブンシートを敷いたクッキートレーに並べ、フォークで軽く押しつぶす。

4.低温(160度)で予熱したオーブンで12~15分焼く。

5.クッキークーラー(冷まし台)に移す。冷めたら、アイシングを挟む。

6.アイシングの作り方: 全ての材料を合わせ、クリーム状になるまでよく混ぜる。

補足

アイシングにパッションフルーツを加えてもおいしくできます。

クッキー
パンやケーキ
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キアラピュアフーズは、オーガニックであること、透明性のある流通システム、製品の品質を大切に考え、日々ものづくりに取り組んでいます。

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