準備時間: 4 hr 0 min
調理時間: 0 hr 45 min
分量(何人分か: 6人分
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寒い季節にぴったりのおいしいヴィーガンカレー。
1.鍋に油を入れて火に掛ける。クミンとガラムマサラを加えて香りが立つまで3分程熱する。
2.カレーリーフを加えて少し炒めてから、ショウガ、ニンニク、塩(分量外)を加えて1分程炒める。
3.タマネギを加え、透き通るまで火を通す。
4.トマトと水を加える。
5.弱火にし、緑豆を加える。水分量は「ひたひた」になる程度が目安。足りなければ水を加える。
6.緑豆が軟らかくなるまで弱火で20~30分程煮込む。
7.ココナッツミルクを加えてかき混ぜ、弱火のままさらに5分程加熱する。
8.盛り付ける際は、パクチー、ご飯、ナチュラルヨーグルトを添える。