緑豆カレー

Jacqui Toumbas
By ジャッキー・トゥームバス

緑豆カレー

準備時間: 4 hr 0 min

調理時間: 0 hr 45 min

分量(何人分か: 6人分

寒い季節にぴったりのおいしいヴィーガンカレー。

材料

作り方

1.鍋に油を入れて火に掛ける。クミンとガラムマサラを加えて香りが立つまで3分程熱する。

2.カレーリーフを加えて少し炒めてから、ショウガ、ニンニク、塩(分量外)を加えて1分程炒める。

3.タマネギを加え、透き通るまで火を通す。

4.トマトと水を加える。

5.弱火にし、緑豆を加える。水分量は「ひたひた」になる程度が目安。足りなければ水を加える。

6.緑豆が軟らかくなるまで弱火で20~30分程煮込む。

7.ココナッツミルクを加えてかき混ぜ、弱火のままさらに5分程加熱する。

8.盛り付ける際は、パクチー、ご飯、ナチュラルヨーグルトを添える。