寒い季節にぴったりのおいしいヴィーガンカレー。
キアラピュアフーズのオーガニック緑豆100cc(カップで計量)を3~4時間水に漬けておく
タマネギ 1個(粗みじん切り)
ショウガのみじん切り 小さじ2
ニンニクのみじん切り 小さじ2
粉チリペッパー(唐辛子) 小さじ1
クミンシード 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ2
缶入りココナッツミルク 200cc
カットトマト 1缶(400g)
水 300cc
エキストラバージンオリーブオイル 40cc
カレーリーフ 1枝
1.鍋に油を入れて火に掛ける。クミンとガラムマサラを加えて香りが立つまで3分程熱する。
2.カレーリーフを加えて少し炒めてから、ショウガ、ニンニク、塩(分量外)を加えて1分程炒める。
3.タマネギを加え、透き通るまで火を通す。
4.トマトと水を加える。
5.弱火にし、緑豆を加える。水分量は「ひたひた」になる程度が目安。足りなければ水を加える。
6.緑豆が軟らかくなるまで弱火で20~30分程煮込む。
7.ココナッツミルクを加えてかき混ぜ、弱火のままさらに5分程加熱する。
8.盛り付ける際は、パクチー、ご飯、ナチュラルヨーグルトを添える。
キアラピュアフーズは、オーガニックであること、透明性のある流通システム、製品の品質を大切に考え、日々ものづくりに取り組んでいます。
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