Kialla Pure Foods Logo
  • 商品
  • 取扱店
  • レシピ
  • Plate2farm 追跡システム
  • キアラピュアフーズについて
  • 卸取引
メニュー
  • 商品
  • 取扱店
  • レシピ
  • Plate2farm 追跡システム
  • キアラピュアフーズについて
  • 卸取引

ジンジャーショートブレッドクッキー

A Kialla Pure Organic Recipe
By キアラ・ピュア

ジンジャーショートブレッドクッキー

Fancy shaped ginger shortbread

準備時間: 0 hr 45 min

調理時間: 0 hr 15 min

分量(何人分か: 約20個

このレシピを印刷する 

ショウガがほんのりと香り、口溶けが良くおいしいショートブレッド。ショウガを抜けばプレーンなショートブレッドに。

材料

 無塩バター(室温) 125g

 キアラピュアフーズのオーガニック薄力粉(ふるっておく) 150g

 粉末ショウガ 小さじ1

 塩 1つまみ

 グラニュー糖 55g プラス少量を飾りつけ用に

作り方

  1. 室温で柔らかくしたバター(溶かさない)、小麦粉、ショウガ、塩を指先ですり合わせるようにして混ぜ、パン粉状にする。
  2. 砂糖を加え、全体に行き渡るまで混ぜる。生地を混ぜ過ぎると、柔らかく口溶けの良いショートブレッドにならず、硬い仕上がりになるので注意。
  3. 生地をまとめてボール状にする。
  4. ラップに包んで30分程、冷蔵庫で休ませる。
  5. オーブンを180度で予熱する。
  6. 生地を延ばし、クッキーカッターで切り抜く。
  7. オーブンシートを敷いたトレーに並べ、薄茶色になるまで焼く(15~20分)。
  8. 5分程冷ましてから、グラニュー糖(分量外)または粉砂糖を振り掛け、クッキークーラー(冷まし台)に移して完全に冷ます。
クッキー
パンやケーキ
Kialla Pure Foods Logo

キアラピュアフーズは、オーガニックであること、透明性のある流通システム、製品の品質を大切に考え、日々ものづくりに取り組んでいます。

Links

  • 製粉所ツアー
  • プライバシーポリシー
  • 製品の検索
  • 製品についてのお問い合わせ
  • 製品の保存方法
メニュー
  • 製粉所ツアー
  • プライバシーポリシー
  • 製品の検索
  • 製品についてのお問い合わせ
  • 製品の保存方法

Contact Info

  • HEAD OFFICE:
    Kialla Pure Foods Pty Ltd,
    342 Greenmount-Etonvale Road, Greenmount QLD Australia 4359
  • japan@kiallafoods.com.au
  • +81-3-5778 5218
  • Office Hours
    Monday - Friday, 9am - 5pm

SNS

Instagram Facebook Youtube Linkedin
JAS-1129_Kialla-Gold-sml
ACO-LOGO-Base1

© 2021 Kialla Pure Foods | Privacy Policy