マイ・キッチン・ストーリー(http://www.mykitchenstories.com.au/)のタニア・キューザック提供レシピ
キアラ・オリジナル パンケーキボトル x 1
無糖ココアパウダー(または生ココア) 20g(小さじ7)
牛乳 400cc
ミルクチョコレート(大まかに砕く) 50g
ペパーミントチョコレート粗く刻んだもの 40g
バターまたはサラダ油 大さじ2強(調理用)
チョコレート(刻んだもの) 100g
クリーム 100cc
水分が足りないときは牛乳を少量加える
1.スプーンですくってココアをシェーカーボトルに入れ、よく振る(重要: 水分を加える前に、よく混ぜておくこと)。
2.牛乳400ccの3/4を加え、数分間よく振る。残りの液体類を加えてよく振る。
3.チョコレートを加える(ペパーミントチョコレートはトッピング用に少し取り分けておく)。
4.フライパンを熱し、バターまたは油を少量加え、普通どおりにチョコレートパンケーキを焼く。
5.チョコレートソースをかけていただく。
湯せんでソースを作ります。
1.鍋にお湯を沸かし、その中に小さめの鍋を入れ、クリームを入れて温める(沸騰させない)。
2.火から下ろし、クリームにチョコレートを加えてよくかき混ぜる。適量の牛乳で薄める。
温度が下がるとソースが固まってくるので、さらに少量の牛乳で薄めてもよい。
キアラピュアフーズは、オーガニックであること、透明性のある流通システム、製品の品質を大切に考え、日々ものづくりに取り組んでいます。
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