ダブルチョコレートペパーミントチップ入りパンケーキ

Tania Cusack of My Kitchen Stories
By タニア・キューザック

ダブルチョコレートペパーミントチップ入りパンケーキ

準備時間: 0 hr 20 min

調理時間: 0 hr 15 min

分量(何人分か: パンケーキ15枚 (12cm)

マイ・キッチン・ストーリー(http://www.mykitchenstories.com.au/)のタニア・キューザック提供レシピ

材料

作り方

1.スプーンですくってココアをシェーカーボトルに入れ、よく振る(重要: 水分を加える前に、よく混ぜておくこと)。

2.牛乳400ccの3/4を加え、数分間よく振る。残りの液体類を加えてよく振る。

3.チョコレートを加える(ペパーミントチョコレートはトッピング用に少し取り分けておく)。

4.フライパンを熱し、バターまたは油を少量加え、普通どおりにチョコレートパンケーキを焼く。

5.チョコレートソースをかけていただく。

チョコレートソース

湯せんでソースを作ります。

1.鍋にお湯を沸かし、その中に小さめの鍋を入れ、クリームを入れて温める(沸騰させない)。
2.火から下ろし、クリームにチョコレートを加えてよくかき混ぜる。適量の牛乳で薄める。

温度が下がるとソースが固まってくるので、さらに少量の牛乳で薄めてもよい。