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ダブルチョコレートペパーミントチップ入りパンケーキ

Tania Cusack of My Kitchen Stories
By タニア・キューザック

ダブルチョコレートペパーミントチップ入りパンケーキ

Double choc pancakes made with Kialla's pancake mix
Double choc pancakes made with Kialla’s pancake mix
Double chocolate pancake stack
Double chocolate pancake stack

準備時間: 0 hr 20 min

調理時間: 0 hr 15 min

分量(何人分か: パンケーキ15枚 (12cm)

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マイ・キッチン・ストーリー(http://www.mykitchenstories.com.au/)のタニア・キューザック提供レシピ

材料

 キアラ・オリジナル パンケーキボトル x 1

 無糖ココアパウダー(または生ココア) 20g(小さじ7)

 牛乳 400cc

 ミルクチョコレート(大まかに砕く) 50g

 ペパーミントチョコレート粗く刻んだもの 40g

 バターまたはサラダ油 大さじ2強(調理用)

 チョコレート(刻んだもの) 100g

 クリーム 100cc

 水分が足りないときは牛乳を少量加える

作り方

1.スプーンですくってココアをシェーカーボトルに入れ、よく振る(重要: 水分を加える前に、よく混ぜておくこと)。

2.牛乳400ccの3/4を加え、数分間よく振る。残りの液体類を加えてよく振る。

3.チョコレートを加える(ペパーミントチョコレートはトッピング用に少し取り分けておく)。

4.フライパンを熱し、バターまたは油を少量加え、普通どおりにチョコレートパンケーキを焼く。

5.チョコレートソースをかけていただく。

チョコレートソース

湯せんでソースを作ります。

1.鍋にお湯を沸かし、その中に小さめの鍋を入れ、クリームを入れて温める(沸騰させない)。
2.火から下ろし、クリームにチョコレートを加えてよくかき混ぜる。適量の牛乳で薄める。

温度が下がるとソースが固まってくるので、さらに少量の牛乳で薄めてもよい。

軽食
パンケーキ
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キアラピュアフーズは、オーガニックであること、透明性のある流通システム、製品の品質を大切に考え、日々ものづくりに取り組んでいます。

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