ヘルシーなヴィーガン向けバナナブレッド。
熟したオーガニックバナナ 4本
グレープシードオイルまたは、ココナッツなど植物オイル 125cc
オーガニックココナッツシュガー(ブレンダーで細かく粉砕しておく) 85cc
キアラピュアフーズのオーガニックスペルト小麦粉またはスペルト小麦全粒粉 300g/ 500cc
オーガニック生クルミ(刻んでおく) 60g
オーガニックシナモン 小さじ1
オーガニック生カカオパウダー 大さじ1.5
バナナをつぶしたものにオイル以外の材料を加え、さらにオイルを加えて全体がなじむまで混ぜる。ミニケーキの型(ノンスティックタイプやシリコン製のものがベスト)または1つの大きな型に生地を流し込み、180度に予熱したオーブンで約40分焼く(串を刺して生地がついてこなければ出来上がり)。
冷ましてからいただく。
キアラピュアフーズは、オーガニックであること、透明性のある流通システム、製品の品質を大切に考え、日々ものづくりに取り組んでいます。
© 2021 Kialla Pure Foods | Privacy Policy