準備時間: 0 hr 20 min
調理時間: 0 hr 20 min
分量(何人分か: 9個分
このレシピを印刷する
糖分控えめのチョコレートマフィン。お好みで砂糖の量を増やしてもオーケー。
1.オーブンを190度に予熱する。マフィン型にペーパーカップを敷く。
2.オイル、シロップ、ビネガーを合わせる。砂糖をふるい入れる。ハンドミキサーでよく混ぜる。
3.砂糖のダマが残っている場合は、お湯を足して溶かす。小麦粉、ココア、重曹、ベーキングパウダーを合わせたものを油・シロップ・ビネガーの混ぜ物に加え、水と砂糖も加える。最後にココナッツを加える。
4.スプーンでマフィン型の3分の2ぐらいの高さまで生地を入れる。
5.オーブンで15~20分焼く。真ん中を押してみて跳ね返るようになれば出来上がり。