Kialla Pure Foods Logo
  • 商品
  • 取扱店
  • レシピ
  • Plate2farm 追跡システム
  • キアラピュアフーズについて
  • 卸取引
メニュー
  • 商品
  • 取扱店
  • レシピ
  • Plate2farm 追跡システム
  • キアラピュアフーズについて
  • 卸取引

フムス (ひよこ豆のペースト)

Satoko Abe, Japan Country Manager
By Satoko Abe

フムス (ひよこ豆のペースト)

Hummus made with Besan Flour

準備時間: 0 hr 20 min

調理時間: 0 hr 10 min

分量(何人分か: 6 servings

このレシピを印刷する 

作りやすい!

材料

 キアラピュアフーズひよこ豆粉: 100g

 水:300ml

 オリーブオイル:大さじ2

 にんにく: 1 piece

 ★レモンジュース: 大さじ2(30ml)

 ★練りゴマ(タヒニペースト): 大さじ1(15ml)

 ★クミンパウダー: 小さじ2(10ml)

 ★コリアンダーパウダー: 小さじ2(10ml

 ★塩 4つまみ程度

 ★胡椒 適量

 パセリ(飾り用)お好みで

 パプリカ(飾り用)お好みで

作り方

1. 鍋にオリーブオイルと細かくみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。

2. ボウルにひよこ豆粉を入れ、水を少しずつ入れながら、泡立て器でダマにならないように混ぜる

3. 1.のにんにくがきつね色になったら、2.を入れ、よくかき混ぜながら中火で少し煮る。(あっという間にペースト状になります)

4. ペースト状になってきたら、少しゆるいくらいのところで火からおろす。

5. ★の材料を混ぜ合わせたソースを4.へ入れて混ぜる。

6. ペーストをお皿に盛り、形を整える。(川が流れる様なイメージにするため、オリーブオイルを流す箇所をへこませる。)

7. オリーブオイルをスプーンで少しずつ上からかけ、パセリやパプリカをお好みで飾り出来上がり。

職人向けパン
健康・ヘルシー
Kialla Pure Foods Logo

キアラピュアフーズは、オーガニックであること、透明性のある流通システム、製品の品質を大切に考え、日々ものづくりに取り組んでいます。

Links

  • 製粉所ツアー
  • プライバシーポリシー
  • 製品の検索
  • 製品についてのお問い合わせ
  • 製品の保存方法
メニュー
  • 製粉所ツアー
  • プライバシーポリシー
  • 製品の検索
  • 製品についてのお問い合わせ
  • 製品の保存方法

Contact Info

  • HEAD OFFICE:
    Kialla Pure Foods Pty Ltd,
    342 Greenmount-Etonvale Road, Greenmount QLD Australia 4359
  • japan@kiallafoods.com.au
  • +81-3-5778 5218
  • Office Hours
    Monday - Friday, 9am - 5pm

SNS

Instagram Facebook Youtube Linkedin
JAS-1129_Kialla-Gold-sml
ACO-LOGO-Base1

© 2021 Kialla Pure Foods | Privacy Policy