作りやすい!
キアラピュアフーズひよこ豆粉: 100g
水:300ml
オリーブオイル:大さじ2
にんにく: 1 piece
★レモンジュース: 大さじ2(30ml)
★練りゴマ(タヒニペースト): 大さじ1(15ml)
★クミンパウダー: 小さじ2(10ml)
★コリアンダーパウダー: 小さじ2(10ml
★塩 4つまみ程度
★胡椒 適量
パセリ(飾り用)お好みで
パプリカ(飾り用)お好みで
1. 鍋にオリーブオイルと細かくみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。
2. ボウルにひよこ豆粉を入れ、水を少しずつ入れながら、泡立て器でダマにならないように混ぜる
3. 1.のにんにくがきつね色になったら、2.を入れ、よくかき混ぜながら中火で少し煮る。(あっという間にペースト状になります)
4. ペースト状になってきたら、少しゆるいくらいのところで火からおろす。
5. ★の材料を混ぜ合わせたソースを4.へ入れて混ぜる。
6. ペーストをお皿に盛り、形を整える。(川が流れる様なイメージにするため、オリーブオイルを流す箇所をへこませる。)
7. オリーブオイルをスプーンで少しずつ上からかけ、パセリやパプリカをお好みで飾り出来上がり。
キアラピュアフーズは、オーガニックであること、透明性のある流通システム、製品の品質を大切に考え、日々ものづくりに取り組んでいます。
© 2021 Kialla Pure Foods | Privacy Policy