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そば粉蒸しパン

Tania Cusack of My Kitchen Stories
By Tania Cusack

そば粉蒸しパン

準備時間: 0 hr 40 min

調理時間: 0 hr 10 min

分量(何人分か: 10個分

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そば粉蒸しパンは数分で作ることができ、朝食やおやつ、ランチにも最適でやみつきになります!

材料

 キアラ・そば粉パンケーキミックス(ボトル入り) 1本

 ココナッツウオーター(ココナッツクリームの下澄み)125ccを同量の牛乳(ココナッツクリームが濃い場合は水)で薄めたもの 合計で250cc

 詰め物:乾燥ココナッツ 大さじ8

 詰め物:パームシュガー(またはココナッツシュガー) 大さじ8

 詰め物:ココナッツクリーム 小さじ8

 キャラメルソース:ブラウンシュガー 50g(ブラウンシュガーを使うので、良い色のキャラメルソースになります)

 キャラメルソース:水 40cc

 キャラメルソース:ココナッツクリーム(濃い部分)125cc

作り方

1.ブラウンシュガーと水を小鍋に入れ、全体が溶けてまとまるまで弱火で1分程熱する。水分を飛ばし過ぎないように注意。ココナッツクリームを加え、沸騰し水分が飛び始めるまで弱火のままで数分間熱する。濃いソースにしたいときは、さらに水分を飛ばしてもよい。約125ccのソースができる。注ぎ口の付いた容器に入れておく。

2.蒸し器に火を入れ、蒸しパンが完成した時のために必要な準備をしておく。

3.そば粉パンケーキミックスをボールに入れ、ココナッツウオーターを加える(最初に3/4程加え、水分が吸収されてから残りを加える)。

4.全体がまとまり、弾力性が出るまで手で混ぜ合わせる。1つの塊に丸めておく。手を洗い、作業台にクッキングシートを敷く。

5.生地を6~8個に等分し、丸めてから平らにつぶす。詰め物をスプーンですくって生地に詰める。湿らせた指先で生地を詰め物にかぶせる。詰め物を包んだ状態で生地をしっかり閉じる。カップケーキ型に入れる。蒸し器で3~4分加熱する。8~10分以上蒸さないこと。蒸し器から取り出し、型から出す。

6.熱いうちに、キャラメルソースとココナッツクリーム(分量外)でいただく。

補足

材料以外に必要な物: ふた付き蒸し器(どんな種類でも)、カップケーキ用ペーパーカップ、小鍋

注: このレシピではココナッツクリーム1缶(400cc)を生地、詰め物、ソースに分けて使用します。

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キアラピュアフーズは、オーガニックであること、透明性のある流通システム、製品の品質を大切に考え、日々ものづくりに取り組んでいます。

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